понедельник, 8 апреля 2013 г.

Составляем синквейны

Сегодня на занятии кружка мы учились составлять синквейны. Мы выяснили,что
Синквейн - (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века под влиянием японской поэзии. Традиционный синквейн состоит из пяти строк.
  • Первая строка — тема синквейна, заключает в себе одно слово (обычно существительное или местоимение), которое обозначает объект или предмет, о котором пойдет речь.
  • Вторая строка — два слова (чаще всего прилагательные или причастия), они дают описание признаков и свойств выбранного в синквейне предмета или объекта.
  • Третья строка — образована тремя глаголами или деепричастиями, описывающими характерные действия объекта.
  • Четвертая строка — фраза из четырёх слов, выражающая личное отношение автора синквейна к описываемому предмету или объекту.
  • Пятая строка — одно слово-резюме, характеризующее суть предмета или объекта.
Ребята выбрали понравившихся героев сказки Корнея Чуковского "Путаница" и составляли  их портреты. Осталось теперь нарисовать иллюстрации своих героев. Кто не успел сделать этого на занятии, пожалуйста,принесите рисунки в среду! Один синквейн мы разместили на нашей страничке проекта,а из остальных я составила такую презентацию. Нажмите стрелочку с центре и листайте странички с помощью стрелок в нижней части презентации.

Потренируйтесь в создании синквейнов про других героев сказки! Приносите свои стихотворения в класс!Не забывайте,в таблице личного участия ваша активность отражается в баллах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить свой комментарий: